www.qprk.net > 已知(2016%B)(2014%B)=2015求(2016%B)²...

已知(2016%B)(2014%B)=2015求(2016%B)²...

解: (2016-b)²+(2014-b)² =[(2016-b)-(2014-b)]²+2(2016-b)(2014-b) =(2016-2014)²+2·2015 =2²+2·2015 =4+4030 =4034 本题是完全平方公式的简单应用。

a²+b²+c²-ab-ac-bc=1/2[(a-b)^2+(b-c)^2+(c-a)^2]=1/2[1+4+1]=3

∵a,b分别是x²-2015x+2016=0的根 ∴a,b满足方程x²-2015x+2016=0 ∴a²-2015a+2016=0,b²-2015b+2016=0 两式相加,可得: a²-2015a+2016+b²-2015b+2016=0 (a²-2014a+2015)+(b²-2014b+2015)-(a+b-2)=0 (a&#...

已知: a-b=2014 ① b-c=-2015② c-d=2016③ 则,①+②得 a-c=-1④ ③-①得-d+b+c-a=b-d-(a-c),再结合④得③-①=b-d+1=2 即b-d=1⑤ (a-c)(b-d)/a-b=-1/2014

a=2014,b=2015,c=2016, 则a-b=-1,b-c=-1,c-a=2. 于是, a²+b²+c²-ab-bc-ca =[(a-b)²+(b-c)²+(c-a)²]/2 =[(-1)²+(-1)²+2²]/2 =3。

完整题目是不是 已知a=1/2015+2O14,b=1/2015+2015,C=1/2015+2016,则代数式2(a^2+b^2+C^2-ab-bc-ac)等于多少? 解: 2(a^2+b^2+C^2-ab-bc-ac)=a^2-2ab+b^2+a^2-2ac+c^2+b^2-2bc+c^2=(a-b)^2+(a-c)^2+(c-b)^2=1^2+2^2+1^2=6

设A=m/n(0<m<n),B=(m+1)/(n+1) 则,B-A=[(m+1)n-m(n+1)]/[n(n+1)] =(n-m)/[n(n+1)]>0 则,B>A 根据以上结论,有:a<b<c

a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac =2x1/2(a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac) =1/2(2a^2+2b^2+2c^2-2ab-2bc-2ac) =1/2(a^2-2ab+b^2+b^2-2bc+c^2+a^2-2ac+c^2) =1/2[(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2] 把a,b,c的值代入上式得=1/2[(-1)^2+(-1)^2+(-2)^2]=1/2(1+1+4)=3

b=2013x201? b=2013x2015 a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac =a(a-b)+b(b-c)+c(c-a) =2013x2014x(-2013)+2013x2015x(-2013)+2013x2016x(-2013) =-2013x2013x(2014+2015+2016) =-3x2013x2013x2015

网站地图

All rights reserved Powered by www.qprk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.qprk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com